Política de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD
CALENTADORES SOLARES BICENTENARIO S DE RL DE CV (En adelante CSB), como Responsable del tratamiento de sus datos personales, con domicilio en Acceso 4 31-A, Zona Industrial Benito Juárez, Municipio de Querétaro, Estado de Querétaro, Código Postal 76120, señalando dicho domicilio para oír y recibir notificaciones, informa a nuestros estimados clientes y usuarios de este sitio lo siguiente:
Que en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (En adelante La Ley), así como de nuestros propios lineamientos corporativos creados para asegurar la privacidad de nuestros usuarios, los Datos Personales que El Titular (en adelante El Titular) nos proporcione serán identificados dentro de nuestro sistema interno como "Información Confidencial", en consideración a lo siguiente:
1. ¿QUÉ SE ENTIENDE POR DATOS PERSONALES?
El artículo 3 de La Ley los define como "Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable" e incluyen nombre completo, domicilio, fecha de nacimiento, número telefónico y cuenta de correo particular.
CSB puede recabar sus datos en forma presencial, telefónica, correo convencional o electrónico y/o páginas de Internet, incluyendo perfiles en redes sociales.
El presente Aviso de Privacidad aplica a todo Dato Personal que sea recabado directamente por CSB, sus empresas afiliadas, subsidiarias, casa matriz y las que pertenezcan al grupo CSB, así como las que en su caso, se recaben por Encargados contratados por CSB.
2. ¿QUIÉNES INTERVIENEN EN EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES?
a) Titular: La persona física a quien pertenecen los datos personales. (El Titular)
b) Responsable: La persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales. (CSB).

c) Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta al Titular o al Responsable de los datos.

d) Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del Responsable.
3. ¿CUÁNDO MANIFIESTA EL TITULAR SU CONSENTIMIENTO?
Nadie puede obligarte a dar tus datos personales.
CSB solo podrá solicitártelos y recibirlos si en forma voluntaria estas dispuesto a compartirlos.
Al compartir tus Datos Personales estas manifestando tu consentimiento respecto al presente Aviso de Privacidad y autorizando a CSB a que tus Datos Personales sean recopilados, compilados, usados, transferidos y almacenados conforme a las finalidades y términos descritos en este Aviso, y con apego a las leyes aplicables; lo que implica que entiendes el significado y alcance de sus términos.
El Titular podrá revocar su consentimiento en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos, de conformidad con lo que más adelante se establece.
4. ¿QUÉ RESPONSABILIDAD TIENE CSB RESPECTO A LOS DATOS PERSONALES QUE EL TITULAR PROPORCIONA?
Principios: CSB como responsable de sus Datos Personales, se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad requeridos por la legislación nacional vigente.
Seguridad: Sus Datos Personales automáticamente recibirán la protección suficiente y necesaria para resguardarla como tal, utilizando los más altos estándares de protección administrativa, técnica, física y legal de que disponemos, a fin de evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Riesgos: No obstante lo anterior y el hecho de que CSB se compromete a hacer su mejor esfuerzo en el cuidado y protección de sus datos personales, El Titular debe estar consiente sobre el permanente riesgo a que está expuesto cualquier sitio en web, sistemas informáticos y/u otros medios, respecto a intromisiones, destrucciones, extracciones, manipulaciones, etc. de información que pueden ser ejecutados por terceros no autorizados y que ni CSB ni ninguna entidad física ni moral cuenta con la absoluta garantía para evitar dichas acciones, por lo que CSB se deslinda de responsabilidad alguna por acciones emprendidas por dichos terceros que estén fuera del alcance de CSB.
5. ¿CON QUÉ FINALIDAD CSB RECABA SUS DATOS PERSONALES?
Recabamos sus Datos Personales con alguna de las siguientes finalidades:
1. Fines estadísticos;
2. Investigación de mercado;
3. Encuestas de satisfacción;
4. Para que si así lo desea, pueda participar en nuestros concursos y promociones*;
5. Para poder contactarlo en un futuro con el fin de conocer su opinión sobre el uso de nuestros productos*;
6. Para dar seguimiento a solicitudes o respuesta a preguntas que El Titular nos haya planteado de cualquier naturaleza.
7. Para hacerle llegar información respecto a nuestros productos, promociones, novedades *
8. Controlar el envío de mensajes personalizados sobre promociones exclusivas, servicios u otros fines de mercadotecnia que garanticen al usuario beneficios exclusivos o una comunicación directa y personalizada.*
9. Evaluación en procesos de reclutamiento de personal. Incluyendo su potencial contratación.
10. Elaboración, Análisis y Evaluación de propuestas y proyectos de negocio.
11. Proceso de Alta de Proveedores o Clientes con las contrataciones respectivas.
12. Integración de expediente crediticio.
13. Envío Cotizaciones.
14. Participación en Licitaciones.
15. Evaluación y eventual otorgamiento de línea de crédito.
16. Gestión de Crédito y Cobranza.
17. Seguimiento de servicio de garantía post-venta.
18. Mantener comunicación relacionada con su negocio o cuenta CSB.
19. Para que CSB pueda cumplir con sus obligaciones fiscales.
20. Elaboración y formalización de los documentos legales y administrativos que sustentan cada una de las finalidades aquí descritas.
21. Comunicarle sobre cambios a este aviso de privacidad.
*En estos casos El Titular tiene la opción inmediata de oponerse a que nos comuniquemos nuevamente con él para el fin mencionado, ya sea a través del mismo formato que El Titular llene el cual contendrá un apartado para solicitarle su aceptación, o a través de la utilización del link que lleva al ejercicio de sus derechos ARCO.
6. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES
CSB no compartirá, divulgará, ni realizará transmisión de ninguna especie sobre sus Datos Personales a terceros ajenos y no autorizados.
Mediante la manifestación de su consentimiento al presente Aviso de Privacidad de conformidad con el punto 3, El Titular acepta que CSB podrá transferir sus Datos Personales a Terceros Autorizados tales como sociedades controladoras, subsidiarias, filiales o afiliadas que estemos bajo el mismo control, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad de nuestro mismo grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, así como cualquier otro Tercero receptor con quien nos aseguraremos que asuma las mismas obligaciones de confidencialidad aquí previstas.
Asimismo nos reservamos el derecho de transferir sus Datos Personales a Encargados quienes tratarán sus Datos Personales por nuestra cuenta, siguiendo las mismas medidas de seguridad, en apego a las finalidades descritas y con los que se celebrarán los respectivos convenios de confidencialidad, los cuales subsistirán aún después de terminar nuestra relación con El Titular o con el Encargado correspondiente.
Es importante puntualizar que hay algunas excepciones a las obligaciones previamente descritas, las cuales podrá encontrar para su referencia en la la Ley.
7. ¿CUÁLES SON LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES?
El Titular, como Titular de la información correspondiente podrá solicitar a CSB el respeto al ejercicio los derechos que la Ley contempla, a saber: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, también conocidos como derechos ARCO por sus iniciales.
Acceso: Podrá acceder a sus Datos Personales que obren en poder de CSB.

Rectificación: Tiene derecho de solicitar la rectificación cuando sus Datos Personales se encuentren registrados de manera errónea, inexacta o incompleta.

Cancelación: Tiene derecho en todo momento a cancelar sus datos personales (darlos de baja). La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato del que se solicitó la cancelación.

Oposición: En ejercicio de su derecho y siempre que cuente con causa legítima, podrá oponerse al tratamiento de sus datos.
La solicitud que El Titular realice para ejercer cualquiera de los derechos ARCO, deberá contener lo siguiente:
I. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;
III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
Para conocer más detalles sobre los derechos ARCO, tales como condiciones, requisitos, restricciones, formalidades y plazos de espera, sírvase a consultar a la Ley en su capítulo respectivo.
8. ¿DE QUÉ MANERA EL TITULAR PUEDE EJERCER SUS DERECHOS ARCO?
Si El Titular desea ejercer los derechos anteriormente citados por favor visite www.calentadorsolarmexico.com.mx. O si lo desea, puede enviar una notificación por escrito a nuestras oficinas ubicadas en el domicilio mencionado al inicio del presente Aviso, señalando en el sobre la leyenda: "Derechos ARCO".
9. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.
CSB se reserva el derecho de modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad sin previo aviso, la cual se publicará en su debida oportunidad en la página web www.calentadorsolarmexico.com.mx

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico web proporcionado por Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utiliza las llamadas "cookies", archivos de texto que se instalan en el ordenador y que hacen posible el análisis del comportamiento de los usuarios en Internet. La información que genera la cookie acerca del uso que realiza el usuario de la página web se transmite y se almacena generalmente en los servidores de Google de Estados Unidos. En caso de activar la opción de IP anónima en la página web, la dirección IP no aparecerá completa dentro de los países de la Unión Europea o en los demás países que así lo hayan acordado dentro del espacio económico de la Unión Europea. Solo excepcionalmente se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos y una vez allí se acortará. Únicamente con autorización del usuario de la página, Google utilizará esta información con el fin de valorar el comportamiento del usuario en la página web, generar informes sobre las actividades de la web y ofrecer al dueño de la página servicios relacionados con el uso web y de Internet. La dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics no se asociará con otros datos de Google. El usuario puede evitar el almacenamiento de cookies configurando el navegador correspondientemente de manera que no se almacenen las cookies. Esta configuración puede afectar a la plena funcionalidad de la página web. Con el uso de esta web, el usuario está de acuerdo con el procesamiento de datos por Google de la forma anteriormente mencionada. El usuario también puede evitar el registro de los datos generados por las cookies y de los relacionados al uso de la página web (incluída la dirección IP), así como el procesamiento de los mismos descargando e instalando el siguiente plugin para el navegador disponible a través de este link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Más información acerca de los términos y condiciones de uso y política de privacidad en las condiciones de uso de Google Analytics o en las condiciones generales de Google Analytics. Ten en cuenta que en esta página el código de Google analytics incluye la etiqueta "gat._anonymizeIp();", que asegura la recolección de direcciones IP de manera anónima (máscara de IP).

Suscríbase a nuestro newsletter

Manténgase al tanto de nuestras promociones y novedades